Ручные мясорубки – это уже давно прошлый век. Современному человеку просто необходима в хозяйстве электрическая мясорубка. Она не только сэкономит массу времени, но и сбережет силы. Готовить с помощью этого кухонного агрегата настоящее удовольствие.

Чтобы электронная мясорубка прослужила долго и эффективно, необходимо правильно соблюдать определенные правила ухода за ней. Но в случае возникновения поломок и других проблем, нужно знать их правильно решение. Это позволит вам сэкономить деньги на ремонте или покупке нового устройства. Рассмотрим основные проблемы, которые касаются работы электрической мясорубки.

Из мясорубки течет черная жидкость. Если вы обнаружили, что с вашей мясорубки вытекает черная жидкость, то не стоит сильно переживать. Это всего лишь остатки заводской смазки, которой покрываются детали. Но если в фарш попала такая жидкость, то его конечно же придется выбросить. Затем вам нужно разобрать мясорубку и хорошо промыть все детали моющим средством. Собирать мясорубку не стоит сразу, потому что её металлические части могут окислиться. Лучше подождите некоторое время и тщательно просушите агрегат. Рекомендуется смазать детали растительным маслом.

Перед началом работы на мясорубке нужно сначала пропустить через неё несколько кусочков черствого хлеба. Это делается для того, чтобы окончательно устранить остатки смазки, и ваш фарш не будет опять испорчен.

Мясорубка электрическая прежде всего предназначена для мяса, но часто в комплект поставки может входить соковыжималка. Поэтому черная жидкость может выделиться вместе с перекрученными овощами. Здесь нет ничего страшного, так как между корпусом и шнеком не герметичное соединение. Поэтому овощной или фруктовый сок попал внутрь агрегата и вытек из него вместе со смазкой.

Если мясорубка изначально шла без соковыжималки, то не стоит экспериментировать. В случае необходимости прибор нужно показать мастеру, потому что смазка могла повредить двигатель или другую электронику.

Мясорубка перегревается. Если мясорубку сильно перегрузить, то её корпус несомненно станет горячим. Поэтому при обработке мяса, устройству нужно каждые 10 минут давать передохнуть. Также при перегрузке возможно выделение запаха гари, а это значит, что двигатель сильно перегрелся. Не забывайте, что в герметическом корпусе агрегата отсутствует система вентиляции.

Если вы столкнулись с этой проблемой, то стоит немедленно выключить мясорубку из сети, и отвезти прибор к мастеру. Чтобы изначально не допустить этой поломки, необходимо внимательно читать инструкцию. Там находится вся информация о циклах работы и отдыха устройства.

Мясорубка жует мясо. Если вы решили купить мясорубку, то спросите у продавца или консультанта о правильной её сборке и разборке. Часто пользователи данного прибора сталкиваются с тем, что мясо на выходе получается «пожёванным». Это значит неправильную сборку мясорубки, то есть нож был установлен не той стороной или гайка плохо закручена. Поэтому лезвия слабо прилегают к решетке и не режут мясо так как надо. Но иногда случается и такое, что истек срок службы решетки или нож нужно наточить.

Решение данной проблемы заключается в:

  • Повторной разборке и сборке прибора с соблюдением правил инструкции. Зажимная гайка должна быть плотно закрученной, чтобы внутренние детали не шатались.
  • Лезвие ножа следует хорошо наточить на бруске, а также плоскую сторону решетки. Также проверьте, чтобы при сборке эти детали прочно были закреплены. Важная рекомендация: чтобы в дальнейшем ножи так быстро не тупились и не давили продукты, лучше через мясорубку пропускать подмороженное мясо.

Мясорубка крутит мясо в обратную сторону. Не нужно в прибор класть слишком большие куски мяса. Если кнопка обратного хода выключена, а продукты идут в обратную сторону, то здесь несомненно требуется ремонт.

При покупке тщательно проверяйте насадки для мясорубки, поинтересуйтесь у специалиста магазина, как их правильно устанавливать, чтобы избежать в будущем проблем в работе. Надеемся, что вышеописанные проблемы и их решения, облегчат вам эксплуатацию электрической мясорубки.